Guaraná 500mg 60capsula

Guaraná 500mg 60capsula

  • Disponibilidade: Pronta Entrega
FRETE GRÁTIS - Cristais Paulista SP/Franca SP/Itirapuã SP/Patrocínio Paulista SP/Restinga SP/Ribeirão Corrente SP/São José da Bela Vista SP
  • R$ 22,25 (7%) à vista no Pix
  • 1x de R$ 23,92
O guaraná é um fruto original do Brasil, cujas sementes possuem componentes que podem exercer um efeito positivo na saúde. A cafeína, os taninos, a teofilina e a teobromina são responsáveis pelas propriedades do guaraná.
Quantidade
Mais formas de pagamento
Calcule o freteNão sei meu CEP
Ligar para Central de Atendimento

DETALHES DO PRODUTO

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

O pó de guaraná é extraído da semente do guaraná, com aroma pouco perceptível e sabor ligeiramente adstringente e amargo. Ele proporciona benefícios, como: melhora no desempenho físico e concentração, alívio de dores de cabeça e controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue. Esta semente apresenta grande quantidade de amido, cerca de 60% da semente seca, taninos, metilxantinas - especialmente a cafeína, teobromina e teofilina, além de diversos compostos bioativos, como os flavonóides. Em relação aos sais minerais, apresenta fósforo, ferro, magnésio, potássio, cálcio, assim como vitamina A (importante para a saúde ocular) e vitamina B1 (nutriente envolvido no metabolismo energético).


INGREDIENTES: Extrato de guaraná em pó, Celulose Microcristalina, Dióxido de Silício (Aerosil) e Estearato de Magnésio. Cápsula: gelatina CONTÉM GLÚTEN.


ESPECIFICAÇÕES: Características do Produto Aspecto visual: cápsula dura, preenchida uniformemente Extrato de guaraná em pó, Celulose Microcristalina, Dióxido de Silício (Aerosil) e Estearato de Magnésio; coloração branca.


APLICAÇÕES


Melhora o desempenho nos exercícios:
Por conter boas quantidades de cafeína, o pó de guaraná é aliado de atletas e praticantes de exercícios físicos. Assim, ele pode ser umrecurso ergogênico, promovendo o desempenho nos exercícios pelo estímulo ao sistema nervoso central e melhora na percepção de capacidade física e esforço através da mediação com os neurotransmissores adrenalina e dopamina. Dessa forma, o pó de guaraná atua potencialmente retardando o início da fadiga diante de exercícios prolongados e exaustivos 

Alivia dores de cabeça: Em alguns casos, o pó de guaraná tem sido empregado como terapêutica auxiliar no tratamento da enxaqueca e da dor de cabeça. Este benefício ocorre devido ao efeito central da cafeína sobre a diminuição do calibre dos vasos sanguíneos que irrigam o cérebro, muito embora a cafeína exerça efeitos de vasodilatação em tecidos periféricos. Essa vasoconstrição seria um elementochave para a diminuição das dores de cabeça e de crises de enxaqueca em que, justamente, se observa a vasodilatação

Melhora a concentração e o raciocínio: O pó de guaraná, em virtude da cafeína e associação com os demais compostos bioativos, como a teobromina e teofilina, demonstra efeito positivo sobre a capacidade de concentração e raciocínio. Isto ocorre porque essas substâncias agem em áreas do cérebro como o tálamo, envolvida com a atenção focalizada, seletividade ao objeto e o alerta, conforme demonstrado por alguns estudos 

Controla os níveis de colesterol: Estudos evidenciam que a ingestão dos flavonóides e saponinas presentes no pó de guaraná podem auxiliar no controle do colesterol, em particular do colesterol LDL, o colesterol ruim. Adicionalmente, atribui-se à teobromina, os benefícios do pó de guaraná em relação ao aumento do colesterol HDL, o colesterol bom. A pectina, por sua vez, pode auxiliar no aumento da excreção de ácidos biliares, reduzindo a concentração plasmática de colesterol

Bom para quem tem diabetes: O pó de guaraná pode auxiliar no controle da glicemia pela presença da pectina, fibras que absorvem água e que possuem a capacidade de formar uma espécie de gel junto aos alimentos no estômago, retardando assim o esvaziamento gástrico. A digestão fica mais lenta e a glicose eleva-se de forma gradual no sangue. Isto irá prevenir picos de glicose e consequentemente de insulina, o que é bom para indivíduos com diabetes e também ajuda a prevenir a resistência à insulina em pessoas saudáveis

Principais nutrientes O pó de guaraná é rico em cafeína, chegando a até 8% de sua composição em sua massa seca. Para se ter uma ideia, o café possui até 2,5%, a erva-mate cerca 1% e o cacau aproximadamente 0,7%. O pó de guaraná também conta com a teobromina. A substância possui efeito broncoprotetor pela capacidade em dilatar os vasossanguíneos e promover o relaxamento dos brônquios, fator que pode ser útil em tratamentos de doenças respiratórias como a asma. Além disso, a teobromina exerce efeitos no sistema nervoso central, porém em menor grau quando comparado à cafeína.



RELACIONADOS