Cacau Alcalino Vermelho em Po

Cacau Alcalino Vermelho em Pó 300g

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O Cacau Vermelho Alcalino Fauna e Flora é ideal para o uso em doces, sobremesas, bolos, bebidas, receitas gourmet ou adicionando diretamente ao leite ou iogurte
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DETALHES DO PRODUTO

O Cacau Vermelho Alcalino Fauna e Flora é obtido através da extração pela pressão mecânica do licor da amêndoa do cacau (Theobroma cacao) até a obtenção de um pó fino e uniforme sem a adição de aditivos. Além do agradável aroma, sabor e coloração, o cacau vermelho alcalino é fonte de energia, proteínas, vitaminas, minerais e substancias biologicamente ativas como os polifenóis, que têm sido associados às propriedades antioxidantes, imunomodulatórias assim como na inibição da hemóstase primária e nos mecanismos associados à ativação e agregação plaquetária.  O Cacau Vermelho Alcalino Fauna e Flora é ideal para o uso em doces, sobremesas, bolos, bebidas, receitas gourmet ou adicionando diretamente ao leite ou iogurte. 

 

INGREDIENTES:  Cacau Vermelho Alcalino Pó. 

 

ESPECIFICAÇÕES: Características do Produto  Aspecto: Produto homogêneo.  Cor: Marrom escuro.  Aroma: Característico.  Sabor: amargo 

APLICAÇÕES: O cacaueiro (Theobroma cacao), é a árvore perenifólia que dá origem ao fruto chamado cacau. Pertencente à família Malvaceae, o cacaueiro é originário da chuvosa Bacia do rio Amazonas, na América do Sul (WOOD, 1985). Em ambientes sombreados de floresta e sem poda humana, sua altura pode chegar a 20 metros, contudo, em condições de cultivo usualmente sua altura varia de 3 a 5 metros (MÜLLER, 2012). A tecnologia de alcalinização de produtos de cacau surgiu no início do século XIX na Holanda, com o objetivo de obter produtos de melhor qualidade, pois permite acentuar o sabor e aroma, reduzir a acidez e adstringência e obter diferentes cores que variam de marrom amarelado ou avermelhado, chegando ao marrom escuro e até ao preto, dependendo das condições de processamento e do tipo de álcali empregado (ANDRES, 1983; KATTENBERG, 1995; MARTIN, 1987). O cacau tem um longo histórico de utilização como alimento onde os europeus, no século XVI, utilizavam o cacau e o chocolate (líquido) como veículos de medicamentos, além de serem considerados por si só como medicamentos. Na forma isolada ou em combinação com ervas, plantas e outros suplementos alimentares, o cacau e o chocolate eram utilizados no tratamento de doenças, como desordens digestivas, dores de cabeça, inflamações e insônias (KWIK-URIBE, 2005). Estudo comparativo mostrou que a atividade antioxidante do Cacau é comparável à do Café e superior à dos Chás Herbais, incluindo o Chá Verde (RICHELLE et al., 2001). Outro estudo observou uma atividade anti-inflamatória dos polifenóis contidos no Cacau, onde foi observada uma diminuição significativa nos níveis de expressão da COX-2 na pele, quando exposta a estímulos próinflamatórios e pró-oxidantes (Lee I et al., 2006). 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

● Sugestão de consumo: 1 vez ao dia, adicionar 10 g (2 medidores) em 200 mL de sua bebida ou a receitas de sua preferência.

● Produto dispensado de registro conforme resolução RDC 240 de 26 de julho de 2018.

● Crianças, gestantes e nutrizes somente devem consumir este produto sob orientação médica ou de nutricionista.

● O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.

● Não contém glúten.

● Por ser um produto 100% natural, pode haver diferença de cor e sabor de lote para lote. 

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